目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天回到家之後,洗香香後就打開電視看看新聞,剛好轉阿轉有轉到一台是在講說塑化劑問題的,原來我們身旁接觸的都是耶!只是我們自己沒注意就是了!

像我們都會用塑膠袋來裝熱的食物或者我們買的外食也會用塑膠袋幫我打包好,塑膠袋一碰到熱就會慢慢溶出塑化劑,只是我們已經那麼方便的在使用罷了!

像我們有時也會到大賣場去買一些食物來填補家裡的糧倉,我們也會買一些生食,像今天有大特賣xx牛,xx豬之類的生食也是用保鮮膜幫我們包好的,可以方便我們人手一包兩包‧

但不要以為生食+保鮮膜就不會有塑化劑喔!其實 油脂也會把保鮮膜裡的有毒物質給溶解出來,很難想像吧!尤其是有PVC和PVDC成份的保鮮膜較為嚴重.

當然市售的保鮮膜百百種,我們就挑自己喜愛的就是,早期的保鮮膜較為嚴重,現在的就好多了,可以的話還是少用PVC和PVDC成份的保鮮膜吧!

huashih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天來的天氣實在變化很大,有時出門上班天氣很熱,下午就來個情天霹靂大雷雨,真是給它不知說什麼的好!

這也讓好多人產生了身體不適,不是中暑就是感冒,再來就是騎著小噗噗上班的人們也增加些許的不便‧

其實下雨過後有很多的地方都會積水,這時環境衛生也會有問題,蚊蠅的滋生也變的多了起來‧

夏天的腳步漸漸的來臨,蚊蠅也慢慢的活躍的起來,很多的家長都擔心蚊蠅的到來都紛紛的到大賣場購買蚊香或補蚊燈之類的產品‧

huashih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()